Gratin de pommes de terre et filet de dinde

Gratin de pommes de terre et filet de dinde sauce moutarde

* 35 g de comté ou cheddar
* 1 oignon, coupé en deux
* 450 g d'eau
* 1 cube de bouillon
* 450 g de pommes de terre coupées en dés
* 400 g de filets de dinde ou blancs de poulet coupés en morceaux
* 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
* 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
* 150 gr de crème fraîche épaisse
* 1 cuillère à soupe de moutarde
* 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
* 1 cuillère à soupe de persil frais

Mettre le comté (ou cheddar) dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10. Transvaser dans un récipient et réserver.
Mettre l'oignon dans le bol et hacher 5 sec/vitesse 5. Transvaser dans le panier cuisson.
Mettre l'eau et le cube de bouillon dans le bol.
Insérer le panier cuisson et y mettre les pommes de terre.
Mettre en place l'ensemble Varoma, y mettre les morceaux de viande sur le plateau vapeur, 2 pincées de sel et de poivre, puis cuire à la vapeur 20 min/Varoma/vitesse 1.
Peu avant la fin du temps de cuisson, préchauffer le four à 220 °C.
Retirer l'ensemble Varoma et le panier cuisson, puis laisser 75 g de bouillon dans le bol.
Dans le bol, ajouter la crème fraîche, la moutarde, la moutarde à l'ancienne, le persil, 1 pincée de sel et de poivre au contenu du bol, puis mélanger 20 sec/vitesse 4. 
Dans un plat à gratin, mettre les pommes de terre et l'oignon cuits, puis déposer la viande au dessus.
Verser la sauce sur l'ensemble du plat puis saupoudrer de comté ou de cheddar râpé.
Cuire 20 minutes à 220°C, en surveillant la coloration. 



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