Gaufres de Liège
Pour 8 gaufres environ :
* 70 gr de lait tiède
* 110 gr de beurre coupé en morceaux
* 200 gr de farine de blé
* 1 sachet de levure boulangère
* 1 œuf
* 1 sachet de sucre vanillé
* 100 gr de sucre perlé
Préparation :
Mettre le lait et le beurre dans le bol, puis chauffer 3 min/40°C/vitesse 2.
Ajouter la farine, la levure, l'oeuf et le sucre vanillé, puis pétrir Pétrin/5 min.
Ajouter le sucre perlé et pétrir à nouveau Pétrin/2 min.
Transvaser la pâte dans un saladier légèrement fariné, couvrir d'un
torchon et laisser reposer 30 mn à l'abri des courants d'air.
Faire chauffer le
gaufrier. Prélever l'équivalent d'1 cuillère à soupe de pâte et
former une boule.
La déposer dans le gaufrier et faire cuire environ 3
mn.
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