Génoise nature

Cette recette me sert pour beaucoup de gâteaux (génoises garnies, roulés, bûches...)

Selon la garniture je baisse un peu la quantité de sucre pour que ça ne soit pas trop sucré (en général je mets 80 grammes dont 20 pour les blancs en neige)

Génoise

Ingrédients :
4 oeufs
120 gr de farine
120 gr de sucre (100 gr + 20 gr)
1 cuillère à café rase de levure chimique

Préchauffer le four à 180°

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

Au robot battre les jaunes d'oeufs avec le sucre (100 gr) jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine et la levure tamisées ensemble en mélangeant délicatement

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils deviennent mousseux ajouter le sucre restant (20 gr) et battre encore le mélange jusqu'à ce qu'ils forment un "bec"

Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange oeufs-sucre avec une spatule en soulevant bien les blancs de bas en haut

Verser sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, lisser avec une spatule pour avoir une répartition homogène de la pâte

Cuire 10 à 12 mn à 180°
A la sortie du four retourner le biscuit et retirer délicatement le papier sulfurisé puis laisser refroidir ou le rouler avec un linge humide si c'est pour faire un roulé




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