Cookies aux pépites de chocolat
Pour 20 cookies :175 gr de farine
100 gr de pépites de chocolat
125 gr de beurre mou
50 gr de sucre en poudre
75 gr de cassonade (sucre brun)
1 oeuf
1 cuillère à café rase de levure chimique
1 cuillère à café de vanille liquide
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier, mélanger le beurre et les sucres jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux
Ajouter l’oeuf, la vanille liquide, la pincée de sel et bien mélanger
Ajouter la farine, la levure et les pépites de chocolat
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte souple
Recouvrir la plaque du four avec du papier sulfurisé
Déposer des petits tas de pâte de la taille d’une noix en les espaçant bien
Cuire 10 mn à 180°
Faire plusieurs fournées jusqu’à épuisement de la pâte en mettant les cookies à refroidir sur une grille
A la sortie du four, les cookies sont mous mais ils durcissent en refroidissant
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire