06/10/2012

Gâteau pommes, miel et speculoos

Par Mélanie B à 14:07

Vous connaissez sûrement les petits livres Marabout qui nous offrent une multitude de recettes à base de différents ingrédients : smarties, mars, petit-beurre...

Et bien cette fois-ci je vous propose une recette à base de spéculoos car personnellement j'adore ça !

Normalement il faut verser la pâte dans un moule carré pour couper le gâteau en carré mais personnellement j'ai utilisé un moule à cake


Gâteau aux pommes, miel et spéculoos


50 gr de spéculoos (j'ai mis 100 gr)
2 oeufs
2 cuillères à soupe de miel liquide
1 yaourt nature
200 gr de farine
1 cuillère à café rase de levure
5 cl d'huile
2 pommes

Préchauffer le four à 200°
A l'aide d'un mixer, réduire les spéculoos en poudre et les mettre de côté

Dans un saladier, battre les oeufs avec le miel
Ajouter le yaourt puis la poudre de spéculoos et bien mélanger

Incorporer la faine mélanger avec la levure puis ajouter l'huile
Bien mélanger l'ensemble

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux
Les ajouter à la pâte et mélanger à  nouveau

Verser la pâte dans un moule beurré ou en silicone
Cuire 20 à 25 mn en vérifiant la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau



3 commentaires:

  1. hum, sympa ce gateau !!
    je viens de faire un dessert avec speculos et fromage blanc accompagne de cramberries
    biz et bon weekend

    RépondreSupprimer
  2. On dirait que l'automne nous donne des envie de gâteaux de saison! Après mon pomme cannelle de jeudi, voilà ton pomme miel et speculoos de samedi ;-)
    Bon week-end bisous!

    RépondreSupprimer
  3. eh bien encore une trés bonne recette!!!
    bises
    nelly

    RépondreSupprimer

 

Mélanie cuisine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea