15/10/2012

Brownie fondant au chocolat et aux spéculoos

Par Mélanie B à 11:59

Et oui encore une recette à base de spéculoos mais c'est bien connu : quand on aime on ne compte pas !

C'est une recette que j'ai trouvé sur ce blog, je n'ai rien changé sauf la quantité de sucre que j'ai réduite de moitié

Brownie fondant au chocolat et aux spéculoos

150 gr de chocolat
150 gr de beurre
75 gr de sucre
80 gr de farine
3 oeufs
85 g de spéculoos

Préchauffer le four à 180°C
Dans un grand bol, faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde pendant 1 minute
Fouetter l'ensemble ; il restera peut-être quelques morceaux de chocolat mais ce n'est pas gênant

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine en mélangeant bien l'ensemble
Ajouter le chocolat fondu puis fouetter à nouveau

Casser les spéculoos en 4 (pas plus petit)
En réserver quelques uns pour mettre sur le dessus du gâteau
Incorporer le reste des spéculoos à la pâte en mélangeant à l'aide d'une spatule
Verser la pâte dans un moule carré en silicone ou un moule à manqué
Déposer les spéculoos restants sur le dessus de la pâte
Cuire 25 mn environ

6 commentaires:

  1. hum, vous avez du vous regaler !!!!!
    biz

    RépondreSupprimer
  2. coucou ...miam miam ...un véritable petit délice ...bon aprem bizzz véro

    RépondreSupprimer
  3. bien appétissant tout ça!
    merci
    bises
    nelly

    RépondreSupprimer
  4. hummmmm! tu veux déjà faire "tourner" nos papilles -
    merci et bises

    RépondreSupprimer

 

Mélanie cuisine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea