14/11/2011

Charlotte aux pêches et à la framboise

Par Mélanie B à 13:16
Voilà une charlotte que j'ai réalisée récemment en utilisant des framboises surgelées.
Le mélange pêches-framboises est très sympa et les Gervita apporte de la légèreté à l'ensemble de la préparation.

Charlotte aux pêches et à la framboise

40 biscuits à la cuillère
4 yaourts nature Gervita
1 cuillère à soupe de crème fraîche
1 grosse boîte de pêches au sirop
1,5 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
coulis de framboises (du commerce ou fait maison)
quelques framboises pour la déco

Pour le sirop d'imbibage :
20 cl d’eau
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de rhum, kirsch ou liqueur de framboises

Préparation :
Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre
Porter à ébullition et laisser bouillir 1 mn
Laisser refroidir puis ajouter le rhum
Verser dans une assiette creuse

Tremper rapidement les biscuits dans ce sirop et en tapisser le fond et les parois d’un moule à charlotte (côté sucre glace à l’extérieur de la charlotte)

Egoutter les pêches au sirop et en garder quelques unes pour la déco puis couper les autres en morceaux

Mélanger la crème et les Gervita
Ajouter le sucre et le sucre vanillé
Ajouter les morceaux de pêches
Mélanger

Recouvrir le fond de la charlotte avec la moitié de la préparation
Recouvrir de biscuits imbibés
Verser le reste de la crème et terminer par une couche de biscuits imbibés
Couvrir la charlotte (si vous avez un couvercle) ou poser une assiette avec un poids dessus

Laisser reposer 4H minimum au frigo
Démouler et décorer de pêches et de framboises
Verser un peu de coulis de framboises sur la charlotte et dans les assiettes au moment de servir

PS : si le démoulage pose problème, tremper le moule à charlotte 15 secondes dans un peu d’eau chaude

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