Depuis que j'ai mon Kitchenaid, je l'utilise pour faire mes pâtes à pizza : je mets tous les ingrédients et je le laisse travailler à ma place !
Voilà la recette que j'ai trouvé ici, la pâte est très facile à étaler et elle est surtout très bonne !
Pâte à pizza
Pour 2 pizzas :
375 gr de farine T55
1/2 cuillère à café de sel
1 sachet de levure de boulanger (7 gr)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
200 ml d'eau tiède
2 cuillères à soupe d'herbes de provence (facultatif)
1 cuillère à soupe d'origan (facultatif)
Dans le bol du Kitchenaid muni du fouet, mettre la farine, le sel, la levure, les herbes de provence et le basilic
Mélanger à vitesse 2 quelques secondes
Retirer le fouet et le remplacer par le crochet pétrisseur
Toujours à vitesse 2, verser l'huile d'olive et commencer à pétrir
Puis ajouter progressivement l'eau tiède
Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d'eau jusqu'à ce que le mélange devienne moelleux et que la pâte soit homogène et se détache bien du bol
Pétrir environ 2 à 3 mn jusqu'à ce que ça forme une belle boule de pâte
Couvrir le bol et laisser reposer dans un endroit tiède pendant 1H environ, jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume
Personnellement je préchauffe mon four à la température minimum 35° et ensuite je l'éteins
Une fois la pâte levée, la diviser en deux
Etaler la pâte sur du papier sulfurisé et la garnir à vos goûts
Cuire environ 15 à 20 mn à 220°
Bonjour...Je suis venue te rendre une petite visite et j'aime beaucoup tes broderies, j'adore le bonhomme de neige qui se réchauffe auprès du feu !!! et là, je viens de recevoir cette recette...Je n'ai pas de Kitchnaid, mais je vais essayer de faire cette pâte sans. Bonne fin de journée... Bisous...Marie
RépondreSupprimerMerci pour ta recette,
RépondreSupprimerBises
Nicole
j'ai honte , je l'achéte toute prête!! bravo à toi!
RépondreSupprimerbisous
nelly
Tu n'as pas à avoir honte Nelly, moi aussi parfois je les achète toutes prêtes ! bisous
RépondreSupprimer