18/02/2010

Tarte Flamande

Par Mélanie B à 15:03

Tarte Flamande

Pour la pâte :
150 gr de farine
90 gr de sucre
4 cuillères à soupe d’huile
6 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
2 oeufs
2 cuillères à café de levure

Garniture :
50 gr de beurre
1 oeuf
45 gr de sucre
2 ou 3 pommes coupées en lamelles

Préparation :
Prendre tous les ingrédients indiqués pour la pâte et les mélanger de façon à obtenir une pâte homogène
Verser la pâte dans un moule à tarte beurré
Couvrir la pâte avec les lamelles de pommes

Cuire à 170° jusqu’à ce que la tarte soit dorée

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter le sucre et l’oeuf
Battre ce mélange à la fourchette pour obtenir une crème

Quand la tarte est dorée, verser la crème sur le dessus de la tarte
Remettre cuire la tarte quelques minutes pour finir la cuisson
La tarte est cuite lorsqu’elle est à nouveau dorée

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Mélanie cuisine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea