Tarte Flamande
Pour la pâte :150 gr de farine
90 gr de sucre
4 cuillères à soupe d’huile
6 cuillères à soupe de lait
1 pincée de sel
2 oeufs
2 cuillères à café de levure
Garniture :
50 gr de beurre
1 oeuf
45 gr de sucre
2 ou 3 pommes coupées en lamelles
Préparation :
Prendre tous les ingrédients indiqués pour la pâte et les mélanger de façon à obtenir une pâte homogène
Verser la pâte dans un moule à tarte beurré
Couvrir la pâte avec les lamelles de pommes
Cuire à 170° jusqu’à ce que la tarte soit dorée
Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter le sucre et l’oeuf
Battre ce mélange à la fourchette pour obtenir une crème
Quand la tarte est dorée, verser la crème sur le dessus de la tarte
Remettre cuire la tarte quelques minutes pour finir la cuisson
La tarte est cuite lorsqu’elle est à nouveau dorée
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire