Far breton
250 gr de pruneaux dénoyautés
125 gr de farine
100 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
3 cuillères à soupe de rhum
1/2 sachet de levure
3/4 de litre de lait
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une casserole faire chauffer le lait, les pruneaux et le rhum à feu doux
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les deux sucres et le sel
Creuser un puit et y ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf
Verser doucement le lait dans la pâte en tournant vivement le mélange
Les pruneaux resteront au fond de la casserole puis tomberont ensuite
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et répartir les pruneaux équitablement
Cuire 10 à 15 mn à 230° jusqu’à ce que la pâte gonfle puis réduire à 180° pendant 20 mn
Démouler le gâteau quand il est encore tiède
125 gr de farine
100 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
4 oeufs
3 cuillères à soupe de rhum
1/2 sachet de levure
3/4 de litre de lait
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une casserole faire chauffer le lait, les pruneaux et le rhum à feu doux
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, les deux sucres et le sel
Creuser un puit et y ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque oeuf
Verser doucement le lait dans la pâte en tournant vivement le mélange
Les pruneaux resteront au fond de la casserole puis tomberont ensuite
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré et répartir les pruneaux équitablement
Cuire 10 à 15 mn à 230° jusqu’à ce que la pâte gonfle puis réduire à 180° pendant 20 mn
Démouler le gâteau quand il est encore tiède
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