18/02/2010

Douceur de fraises à la violette

Par Mélanie B à 14:32

Douceur de fraises à la violette

Pour 4 personnes :

500 gr de fraises
200 gr de lait concentré sucré
20 cl de crème liquide
2 petits suisses
200 gr de fromage blanc
3 feuilles de gélatine
sirop de violette
12 biscuits roses de Reims

Préparation :

Mélanger le lait concentré, les petits suisses et le yaourt
Faire tremper la gélatine dans de l’eau fraîche et une fois ramollie l’égoutter
Verser la crème liquide dans une casserole, la faire bouillir rapidement et y ajouter la gélatine
Incorporer ce mélange à la préparation précédente
Couper les fraises en morceaux

Dans de jolis verres verser des morceaux de fraises et arroser de sirop de violette
Casser les biscuits de Reims en morceaux et les répartir dans les verres, au dessus des fraises
Verser la préparation crémeuse sur l’ensemble et décorer de quelques morceaux de fraises
Mettre au frigo pendant au moins 2H

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