17/02/2010

Clafoutis aux fruits rouges

Par Mélanie B à 15:57

Clafoutis aux fruits rouges

Pour 6 personnes :

750 gr de fruits rouges (fraises, groseilles, framboises, mûres, myrtilles…)
50 cl de lait
120 gr de farine
120 gr de sucre
6 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de rhum
20 gr de beurre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Beurrer un moule à manqué assez haut et le saupoudrer de sucre
Faire bouillir le lait.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et le sucre vanillé
Verser le lait chaud progressivement sans cesser de remuer
Ajouter le rhum et mélanger

Répartir les fruits dans le fond du moule beurré
Verser la préparation dessus

Cuire 40 mn à 180°
Laisser tiédir et saupoudrer d’un peu de sucre avant de servir

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Mélanie cuisine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea