Comme ça fait un petit moment que je n'ai pas mis une recette sucrée, voilà une tarte aux framboises et au chocolat qui est très simple et très rapide à faire.
Tarte aux framboises et au chocolat
200 gr de chocolat noir
1 pâte sablée
40 cl de crème liquide
25 gr de beurre
250 gr de framboises
Préchauffer le four à 210°
Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée et la piquer à la fourchette
Recouvrir d'un papier d'aluminium et recouvrir avec des haricots secs pour la cuire à blanc
Cuire 25 mn à 200°
Sortir la pâte du four et la laisser refroidir
Dans un moule à tarte, étaler la pâte sablée et la piquer à la fourchette
Recouvrir d'un papier d'aluminium et recouvrir avec des haricots secs pour la cuire à blanc
Cuire 25 mn à 200°
Sortir la pâte du four et la laisser refroidir
Faire fondre le chocolat au micro-ondes
Dans une casserole, verser la crème et la faire chauffer à feu moyen sans la faire bouillir
Ajouter le chocolat fondu et mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Laisser refroidir un peu et ajouter le beurre en mélangeant à nouveau
Dans une casserole, verser la crème et la faire chauffer à feu moyen sans la faire bouillir
Ajouter le chocolat fondu et mélanger doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Laisser refroidir un peu et ajouter le beurre en mélangeant à nouveau
Verser la crème au chocolat sur le fond de tarte et décorer de framboises
Il est aussi possible de disposer les framboises en premier sur le fond de tarte puis de verser la crème au chocolat par dessus
Il est aussi possible de disposer les framboises en premier sur le fond de tarte puis de verser la crème au chocolat par dessus
Laisser refroidir puis placer la tarte au frais au moins 2H et servir bien frais
Info : Les framboises peuvent être utilisées congelées. A ce moment là, disposer les framboises sur la pâte au dernier moment quand elles sont encore surgelées et verser la crème aussitôt.
Coucou...Moi qui ADOREEEE les framboises, je ne connaissais pas cette recette, hop dans mon cahier... et à faire très vite... Merci pour cette recette... Bisous...Marie
RépondreSupprimeroh oh les gourmands, vous avez tout mangé ? hi hi
RépondreSupprimerbonne soiree
Je n'ai que trois framboises sur mon framboisier, ça va faire un peu juste non ? Bon allez, à tester avec des framboises du commerce et .. merci pour la recette ! Amitiés
RépondreSupprimerbien appétissante, j'avais sauté cette news letter!
RépondreSupprimerbises
nelly