Gâteau marbré au chocolat
4 oeufs
240 gr de farine
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
240 gr de beurre mou
100 gr de chocolat noir
2 cuillères à soupe de cacao amer
1 cuillère à café de levure
Préparation :
Beurrer un moule à cake
Fouetter le beurre avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange devienne une mousse ferme
Incorporer les oeufs un à un en laissant le mélange redevenir uni avant d’ajouter le suivant
Ajouter la farine et la levure sans trop travailler la pâte qui doit être lisse et onctueuse
Diviser la pâte en deux
Incorporer le cacao amer à l’une des deux parties
Remplir le moule en alternant les deux pâtes et en recouvrant partiellement la pâte chocolatée de la pâte nature
Cuire 50 mn à 180°
Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d’eau
Recouvrir le biscuit avec le chocolat fondu
Laisser sécher et durcir
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