Charlotte aux fraises
40 biscuits à la cuillère4 yaourts nature Gervita
1 cuillère à soupe de crème fraîche
500 gr de fraises
1,5 cuillères à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Pour le sirop d’imbibage :
20 cl d’eau
3 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à soupe de rhum, kirsch ou liqueur de framboises ou fraises
Préparation :
Dans une casserole, mélanger l’eau et le sucre
Porter à ébullition et laisser bouillir 1 mn
Laisser refroidir puis ajouter le rhum
Verser dans une assiette creuse
Tremper rapidement les biscuits dans ce sirop et en tapisser le fond et les parois d’un moule à charlotte (côté sucre glace à l’extérieur de la charlotte)
Mélanger la crème et les Gervita
Ajouter le sucre et le sucre vanillé
Ajouter les fraises coupées en morceaux (en garder quelques une pour la déco)
Mélanger
Recouvrir le fond de la charlotte avec la moitié de la préparation
Recouvrir de biscuits imbibés
Verser le reste de la crème et terminer par une couche de biscuits imbibés
Couvrir la charlotte (si vous avez un couvercle) ou poser une assiette avec un poids dessus
Laisser reposer 4H minimum au frigo
Démouler et décorer de fraises
Déguster avec un coulis de fraises, framboises ou fruits rouges
PS : si le démoulage pose problème, tremper le moule à charlotte 15 secondes dans un peu d’eau chaude
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