24/11/2010

Gâteau à la danette

Par Mélanie B à 14:35
Aujourd'hui une petite recette d'un gâteau à la danette que j'ai trouvé ici.
Par contre je n'ai mis qu'un pot de sucre et j'ai converti les mesures en grammes. Pour la cuisson j'ai modifié la température et le temps.

Gâteau à la danette au chocolat
2 pots de danette au chocolat
120 gr de sucre
225 gr de farine
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 pincée de sel
1/2 pot d'huile

Préparation :

Préchauffer le four a 180°

Dans un saladier, mélanger la danette et le sucre
Ensuite ajouter progressivement la farine et la levure en mélangeant bien entre chaque apport
Ajouter les oeufs, la pincée de sel et l'huile

Verser la pâte dans un moule à manqué (pas trop grand) beurré ou en silicone
Cuire 45 mn en vérifiant avec la pointe d'un couteau si le gâteau est cuit, sinon prolonger un peu la cuisson jusqu'à ce que la pointe du couteau ressorte sèche

Je pense qu'on peut varier avec des danettes à la vanille, au caramel....à tester !

3 commentaires:

  1. ah tiens je ne connaissais pas ! à tester! bisous
    nelly

    RépondreSupprimer
  2. ouh la la c'est pas raisonnable ça !! hi hi
    biz

    RépondreSupprimer
  3. Il était comment ce gateau? Je suppose qu'il n'en reste plus. Un petit gourmand à du s'en charger avec l'aide de maman! ;)
    Bisous

    RépondreSupprimer

 

Mélanie cuisine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea