Salade fraîcheur : melon, chèvre, jambon et tomates
Pour 2 personnes :
1/2 sachet de salade (mesclun, laitue…)
1/2 melon
2 tomates fermes
100 gr de fromage de chèvre en bûchette
2 tranches de jambon italien
Assaisonnement :
Huile d’olive
vinaigre balsamique
moutarde
sel – poivre
Préparation :
Dans un saladier, préparer une vinaigrette et y mettre la salade : bien la mélanger à la vinaigrette
Disposer la salade sur deux assiettes (garder le saladier avec le fond de vinaigrette)
Couper le demi melon en 2. Le vider, l’éplucher et le couper en dés
Les disposer sur la salade
Couper les tomates en 4, les épépiner puis les couper en petits dés
Les imbiber du fond de vinaigrette du saladier
Disposer les dés de tomates sur les assiettes
Couper le fromage de chèvre en petits dés et les disperser sur les assiettes
Déposer dans chaque assiette le jambon italien (soit en tranche entière, soit en lamelles)
Refaire une vinaigrette et verser une petite cuillère de celle-ci sur l’ensemble des assiettes
Servir bien frais ou tout de suite selon votre préférence
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire