Oeufs à la florentine
Pour 4 personnes :
8 oeufs
1 kg d’épinards surgelés en branches ou hachés
Pour la béchamel : (ou l’acheter prête à l’emploi)
50 cl de lait
60 gr de beurre
60 gr de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
30 gr de gruyère râpé
sel – poivre – muscade
Préparation :
Cuire les oeufs pendant 6 mn dans de l’eau bouillante
Les plonger ensuite dans de l’eau froide
Mettre les épinards dans le fond d’un plat à gratin et les laisser décongeler
Pendant ce temps, faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole
Verser la farine et mélanger sur feu doux pendant 2 mn
Ajouter le lait et faire épaissir tout en fouettant
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le gruyère
Ajouter sel, poivre et muscade
Ecaler les oeufs et les déposer sur les épinards
Verser la béchamel par dessus
Faire dorer sous le grill du four
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