29/01/2010

Oeufs à la florentine

Par Mélanie B à 16:55

Oeufs à la florentine


Pour 4 personnes :

8 oeufs
1 kg d’épinards surgelés en branches ou hachés


Pour la béchamel : (ou l’acheter prête à l’emploi)

50 cl de lait
60 gr de beurre
60 gr de farine
2 cuillères à soupe de crème fraîche
30 gr de gruyère râpé
sel – poivre – muscade


Préparation :

Cuire les oeufs pendant 6 mn dans de l’eau bouillante
Les plonger ensuite dans de l’eau froide

Mettre les épinards dans le fond d’un plat à gratin et les laisser décongeler

Pendant ce temps, faire une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole
Verser la farine et mélanger sur feu doux pendant 2 mn
Ajouter le lait et faire épaissir tout en fouettant

Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le gruyère
Ajouter sel, poivre et muscade

Ecaler les oeufs et les déposer sur les épinards
Verser la béchamel par dessus

Faire dorer sous le grill du four

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