29/01/2010

Lasagnes aux légumes du soleil

Par Mélanie B à 16:37

Lasagnes aux légumes du soleil


8 feuilles de lasagnes
1 oignon
2 grosses têtes d’ail
1 courgette
1 aubergine
1 poivron rouge
1 boîte de pulpe de tomates
basilic
Huile d’olive
sel – poivre
gruyère râpé


Pour la béchamel :

50 gr de beurre
50 gr de farine
lait (à peu près 1/2 litre)
crème fraîche
gruyère râpé

 

Préparation :

Couper tous les légumes en petits dés
Chauffer l’huile dans une grande casserole et y verser l’ail et les oignons. Faire dorer

Ajouter les courgettes, les aubergines et les poivrons et faire cuire jusqu’à ce que tous les légumes soient bien cuits
Ajouter un peu de basilic, du sel et la pulpe de tomates
Baisser le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 15 mn

Préchauffer le four à 180°
Dans une deuxième casserole faire fondre le beurre
Tamiser la farine et l’ajouter au beurre tout en mélangeant à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte épaisse
Ajouter le lait par petites doses et toujours bien mélanger au fouet
Ajouter de la crème fraîche et du gruyère râpé selon votre goût

Une fois la sauce préparée, en verser la moitié dans un plat allant au four
Par dessus verser la moitié des légumes, disposer quatre feuilles de lasagnes, suivi de l’autre moitié des légumes et enfin les quatre feuilles de lasagnes restantes
Terminer en versant sur l’ensemble le reste de la béchamel et saupoudrer de gruyère râpé

Cuire les lasagnes à 180° pendant 45 minutes selon votre four

PS : Vous pouvez utiliser des feuilles de lasagnes fraîches et dans ce cas adapter le temps de cuisson aux indications figurants sur l’emballage

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