D'ailleurs ils sont tellement bons que je pense les faire aussi pendant l'année !
Voilà la recette :
Biscuits de Noël
350 gr de farine
1 cuillère à soupe de gingembre (facultatif)
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 oeuf
125 gr de beurre
100 gr de sucre
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de cacao sucré en poudre
1 zeste d'orange haché
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux
Ajouter le miel, le zeste d'orange et le sucre
Mélanger avec une cuillère en bois et laisser refroidir
Ajouter le miel, le zeste d'orange et le sucre
Mélanger avec une cuillère en bois et laisser refroidir
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle et le cacao
Verser le mélange beurre-miel et bien mélanger
Ajouter un oeuf
Mélanger à la cuillère en bois puis former une boule de pâte avec les mains
Mettre cette pâte 30 mn au frigo
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Découper des formes à l'aide d'emporte-pièces ou faire des petites boules de pâte et les aplatir avec la paume de la main
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Cuire environ 8 à 10 mn à 180°
Ensuite les décorer à l'aide de glaçage ou autre et laisser durcir 15 mn avant de déguster (moi je ne les ai pas glacés car on préfère les manger natures)
Toujours aussi bon tous les ans ces petits biscuits!
RépondreSupprimerBravo aux pâtissiers!
Bisous
merci tout plein pour cette recette Mélanie - je vais la faire
RépondreSupprimerbonnes fêtes de fin d'année à toi et ta famille
gros bisous
mathis a du se regaler !! miam miam
RépondreSupprimermiam miam ,,trop bons ces beaux petits gâteaux de noël ici aussi les loulous adorent bizzz véro
RépondreSupprimerMerci de partager cette recette.
RépondreSupprimerBon début de semaine
ah je garde la recette et je vais la tester, je te dirais!
RépondreSupprimerbisous
nelly