31/05/2012

Mousse au bubble-gum

Par Mélanie B à 20:08
Je suis sûre que certaines vont sourire en lisant l'intitulé de cette recette mais avouez que c'est bon de se replonger dans les saveurs de l'enfance et il n'y a pas de mal à se faire du bien !

En surfant sur le site de christaliefolie j'ai tout de suite été intéressée par cette recette et ça change de la mousse au chocolat !

Voici donc sa recette, j'ai juste mis un peu plus de sirop de bubble-gum ; et oui quand on aime on ne compte pas !

Mousse au bubble-gum

Ingrédients :
200 g de fromage blanc égoutté
100 ml de lait concentré non sucré
20 gr de sucre
2 feuilles de gélatine
5 cuillères à soupe de sirop de bubble gum
2 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)

Dans un petit récipient, faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre et le le sirop de bubble gum.

Prélever 20 ml de lait concentré non sucré (garder les 80 ml pour la suite) et le faire chauffer
Egoutter la gélatine et l'ajouter au lait chauffé
Bien mélanger puis ajouter ce mélange au fromage blanc.

Monter le reste de lait concentré non sucré en chantilly (envrion 3 à 4 mn à Vit 8 au Kitchenaid)
Mélanger les deux mélanges et ajouter un peu de colorant si vous le voulez
Verser dans des coupes

Mettre au frigo pendant au moins 4 heures

Voilà encore une recette rapide à faire et pourquoi pas la décliner avec d'autres sirops...

3 commentaires:

  1. Bonjour Mélanie... Cette recette me semble bien bonne, c'est vrai que celà rappelle notre jeunesse...Merci de partager... Bisous..Marie

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  2. oh ça doit etre bon et en plus j'aime beaucoup tes petites coupes fleurs
    biz

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  3. en effet le titre m'a fait sourire!!! a tester !
    merci à toi
    bisous
    nelly

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