Clafoutis aux cerises
500 gr de cerises125 gr de farine
100 gr de sucre
3 oeufs
30 cl de lait
beurre
1 pincée de sel
Laver et dénoyauter les cerises
Les saupoudrer d’un peu de sucre (prélevé des 100gr) et les laisser reposer 1/2 heure
Préchauffer le four à 180°
Dans un bol, battre les oeufs en omelette
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre restant et les oeufs battus
Ajouter progressivement le lait en mélangeant bien à l’aide d’un fouet
Beurrer un moule à manqué ou utiliser un moule à manqué en silicone
Déposer les cerises puis verser doucement la préparation
Cuire 35 mn à 180°
hum c'est la pleine saison des cerises en ce moment , on peut en faire de bonnes choses !!
RépondreSupprimerbisous
Coucou,
RépondreSupprimerIl a lair très bon.
Gros Bisous ^^