Voilà une recette que je viens de réaliser en pétrissant dans mon Cook'in mais vous pouvez pétrir à la main ou dans un autre robot
Petits pains blancs au Cook'in
500 gr de farine T55
1 sachet de levure de boulanger type Briochin
1 cuillère à café de sel
140 gr d'eau de source à température ambiante
140 gr de lait à température ambiante
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Graines type sésame, pavot, lin, herbes de provence (facultatif)
1 sachet de levure de boulanger type Briochin
1 cuillère à café de sel
140 gr d'eau de source à température ambiante
140 gr de lait à température ambiante
1 cuillère à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Graines type sésame, pavot, lin, herbes de provence (facultatif)
Préchauffer le four à 45° et y déposer un petit récipient d'eau
Dans le bol mettre l'eau, le lait et la levure puis régler 40 secondes, 40° vitesse 2
Puis ajouter la farine, l’huile, le sucre et le sel
Programmer 2 mn en position pétrin et en enlevant le gobelet
Puis ajouter la farine, l’huile, le sucre et le sel
Programmer 2 mn en position pétrin et en enlevant le gobelet
Sortir la pâte du bol et former une boule
La diviser en 7 pâtons puis former 7 petites boules
J'ai choisi de les inciser puis de les saupoudrer d'un peu de farine mais on peut également utiliser des graines
Les disposer dans un moule à manqué sans que les boules se touchent
La diviser en 7 pâtons puis former 7 petites boules
J'ai choisi de les inciser puis de les saupoudrer d'un peu de farine mais on peut également utiliser des graines
Les disposer dans un moule à manqué sans que les boules se touchent
Déposer le plat dans le four puis l'éteindre
Laisser la pâte lever 30 mn (la pâte doit avoir doubler de volume) puis sans ouvrir le four lancer la cuisson 20 mn à 200°
Démouler votre fleur et laisser le pain refroidir sur une grille
Laisser la pâte lever 30 mn (la pâte doit avoir doubler de volume) puis sans ouvrir le four lancer la cuisson 20 mn à 200°
Démouler votre fleur et laisser le pain refroidir sur une grille
Voilà le résultat :
Je viendrai déguster ça pour le goûter, avec un peu de confiture ça doit être bien bon!
RépondreSupprimerBisous
pas de souci Zoé ! il y a même du Nutella ;o) Bisous
RépondreSupprimeroh trop beau ton pain
RépondreSupprimerje vais l'ssayer a la map pour la pate
tu as reçu ma carte ?
biz
hum miam miam !! on en mangerait!!!!! je vais m'inviter!
RépondreSupprimerbises et bon dimanche
nelly
j'ai fait le pain hier mais ça rend pas comme toit, je pense que ça vient de la pate a la map
RépondreSupprimermais on a adore , y en a deja plus, on l'a fionit au petit dej et j'ai donne un morceau a mylene
biz