07/07/2010

Clafoutis aux cerises

Par Mélanie B à 20:50
Encore une recette de saison histoire de se régaler avec les bons fruits d’été qu’on peut trouver !

Clafoutis aux cerises

500 gr de cerises
125 gr de farine
100 gr de sucre
3 oeufs
30 cl de lait
beurre
1 pincée de sel


Laver et dénoyauter les cerises
Les saupoudrer d’un peu de sucre (prélevé des 100gr) et les laisser reposer 1/2 heure

Préchauffer le four à 180°

Dans un bol, battre les oeufs en omelette
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre restant et les oeufs battus
Ajouter progressivement le lait en mélangeant bien à l’aide d’un fouet

Beurrer un moule à manqué ou utiliser un moule à manqué en silicone
Déposer les cerises puis verser doucement la préparation

Cuire 35 mn à 180°

2 commentaires:

  1. hum c'est la pleine saison des cerises en ce moment , on peut en faire de bonnes choses !!
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. Coucou,

    Il a lair très bon.

    Gros Bisous ^^

    RépondreSupprimer

 

Mélanie cuisine Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea